domingo, 21 de setembro de 2014

Práticas em laboratório demonstram emulsões, aerosol e espuma na "química na cozinha".


Alunos do 2º ano participaram de aula prática de misturas do tipo emulsões, aerosol e espuma "na cozinha". Na mistura de azeite, ovo, limão, pimenta e sal se prepara a maionese.


                              Materiais e equipamentos utilizados nas práticas

Da clara de ovo batida em neve adicionado açúcar refinado fizesse um falso chantilly, e do creme de leite natural e margarina são exemplos de espuma e por fim na preparação da disputada a gema de ovo. 

Especialista Silvane acompanhou as atividades

As atividades envolveram os alunos no preparo dos experimentos e na discussão sobre em qual classificação se enquadraria cada uma das experimentações.


                                        Saboreando os experimentos

Após algumas aulas teóricas os alunos das turmas do 2º ano A e B tiveram a oportunidade de no laboratório realizarem a atividades práticas que viesse a contribuir para a compreensão sobre Coloides, que são misturas simples, mas complexas na classificação para alguns.


 
 Alunos disputam  saborear o experimento













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