Alunos do 2º ano
participaram de aula prática de misturas do tipo emulsões, aerosol e
espuma "na cozinha". Na mistura de azeite, ovo, limão, pimenta e
sal se prepara a maionese.
Materiais e equipamentos utilizados nas práticas
Da clara de
ovo batida em neve adicionado açúcar refinado fizesse um
falso chantilly, e do creme de leite natural e margarina são exemplos de espuma
e por fim na preparação da disputada a gema de ovo.
Especialista Silvane acompanhou as atividades
As atividades
envolveram os alunos no preparo dos experimentos e na discussão sobre
em qual classificação se enquadraria cada uma das experimentações.
Saboreando os experimentos
Após algumas aulas teóricas os alunos das
turmas do 2º ano A e B tiveram a oportunidade de no laboratório realizarem a
atividades práticas que viesse a contribuir para a compreensão sobre Coloides,
que são misturas simples, mas complexas na classificação para alguns.
Alunos disputam
saborear o experimento
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